您现在的位置:首页 > 政务
 

市委召开常委会议
常委会
2018年07月21日 10:37:31    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口



  
7月19日,市委书记张志川主持召开七届市委第79次常委会议,传达全国省区市纪检监察工作座谈会和省委、省纪委监委有关会议精神,研究我市贯彻落实意见;听取上半年市纪委监委工作、全市安全生产工作、全市环保工作情况汇报。

  会议指出,今年上半年,市纪委监委认真贯彻市委决策部署,强化使命担当,强化主业主责,各项工作取得明显进步,许多工作可圈可点,整体工作体现了把握大局的稳健,突出了重点,为我市高质量转型发展提供了坚强纪律和作风保证。下半年工作要坚决做到“两个维护”,切实把“四个意识”转化为具体行动。全市各级党组织要把“两个维护”作为根本政治任务,把“四个意识”体现到不折不扣贯彻党中央决策部署的具体工作中,在任何时候、任何情况下都不打折扣、不做选择、不搞变通,坚决做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。各级纪检监察机关要加强对贯彻落实情况的监督检查,及时发现和纠正有令不行、有禁不止的问题,以严明的政治纪律维护政令畅通。要准确把握“稳中求进”的理念,认真落实“五个积极作为”的新时代纪检监察工作总要求,推动新时代纪检监察工作实现高质量发展。要始终坚持“深化改革”,推动纪检监察工作和治理能力提升。要做好巡视整改工作,推动巡视巡察工作向基层延伸。

  会议指出,全市上半年安全生产形势十分严峻,必须引起高度重视,认真总结分析原因,深刻汲取近期各类事故的沉痛教训,举一反三,全力防范各类生产安全事故发生,扭转上半年安全生产的被动局面。安全生产工作是整体工作的底板,底板漏了一切都是空谈。要督促企业落实好主体责任,健全完善全员安全生产责任制,落实全员、全过程、全方位安全生产责任,确保不出事故。监管部门要进一步提高认识,全面履行好监管职责,全面加强排查,加强分析研判,认真总结,抓住重点,拿出切实有效、有针对性的举措,确保全市安全生产形势稳定。要围绕重点行业领域展开深入排查,强化雨季防汛,及时排查险情、消除隐患。

  会议指出,大气污染防治是今后三年我市环境保护工作的重点和难点,是社会各界关注的焦点,也是我们打赢污染防治攻坚战的关键。从目前形势来看,我们具有坚决打赢污染防治攻坚战的决心和勇气,但是对污染产生的规律还缺乏足够认识,下一步要加强数据收集、分析,从数据中找规律,找准问题的症结所在,避免盲目应战。各级党委政府要履行好领导责任,纪检监察机关要加强配合,各级各部门要迅速行动起来,对照督察中发现的问题开展“回头看”,举一反三,立即整改;禁煤区要严格禁煤,同时做好集中供暖配套工作;交通运输要尽快拿出标准,确保冬季煤炭外运,保障发展全局;要找准污染源,坚决关停污染企业,保发展、保民生;要做好禁煤区外优质燃煤供应。要抓紧落实环保网格化管理,明确责任人,以网格化推动环保责任落实。要落实企业主体责任,对环境违法行为坚持“零容忍”。

责编:韩艳帅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@www.lyw2i.com       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。