您现在的位置:首页 > 最新动态
 

我省首个国家级引黄灌溉试验研究基地挂牌
引黄灌溉试验研究基地
2018年07月23日 08:48:21    来源:山西新闻网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  (据山西新闻网--山西日报 07月23日)
    
    7月19日,中国水科院在运城市引黄灌溉管理局第二提水站举行引黄灌溉试验研究基地挂牌仪式。这是我省首个国家级引黄灌溉试验研究基地。

    运城市尊村引黄灌溉管理局承担着运城市辖区永济、临猗、盐湖、夏县、闻喜农业用水的重任,年提水量1亿余立方米,灌溉面积70余万亩。为满足高效农业和生态发展形势的需要,近年来,该局积极同中国水科院等科研单位合作,承担了国家“十二五”科技支撑计划、国家“十三五”水资源重点研发专项、水利科技行业公益专项等科研项目研究及工程示范任务,取得了丰硕的研究成果,在灌区建设和改造中得到了很好应用,为引黄灌溉试验基地的建设提供了前提条件。

    中国水科院专家经过实地考察,决定在运城尊村灌区兴建灌溉试验基地,融入国家与山西省灌溉试验站体系。经过双方共同努力,建筑面积约500平方米的高标准试验站顺利建成,实验仪器主要设备安装就位,目前正在进行田间土壤墒情采集和渠系泥沙动态监测。该局利用二级站厂区便利条件,安装了管道输沙试验场等,灌区实验研究工作有序进行,灌溉试验站将全面投入运行。(苏俊元 史天峰 郭旭刚)

责编:路燕

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
中部引黄工程西干线石楼至隰县段输水主洞全线贯通 2017-10-01 11:50:12
郭迎光调研大水网中部引黄工程 2017-09-01 10:02:20
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@www.lyw2i.com       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。